[ 掲示板: おもしろワイン掲示板 // 最新メッセージID: 31 // 時刻: 2024/12/4(02:51)]
タイトル: 11 . コンコ−ド とか マスカットベリ−Aてなに
お名前: 店主 <[email protected]>
投稿日: 1999/2/10(16:48)
------------------------------
一言でいえばブドウの品種 無添加ワインは、単一ブトウ品種(一つのフドウから造られる、ブレンド してないワイン)で造られるのが多く、個性豊かなワインが造られます � コンコ−ド アメリカ系ブドウ品種のコンコ−ドから造られるワイン、特有の香り と飲みやすさが特徴 五一ワインのコンコ−ド(赤)・井筒ワインのコンコ−ド(赤) 蒼龍(そうりゅう)ワインのコンコ−ド(赤)があり同じよう に飲めます ◇ マスカツトベリ− A 日本における赤ワイン用の主要ブドウ品種、生食兼用で色が濃く、ライトボディ- ワインができる 五一ワインのマスカットベリ−A(赤)・井筒ワインのマスカットベリ−A(赤) 蔵王ワインのマスカットベリ−A(赤)・蒼龍ワインのマスカットベリ−A(赤) などが同じように飲めますよ いろいろなワインを飲んでみてはいかがでしょうか
------------------------------
▼リプライ