コンコ−ド とか マスカットベリ−Aてなに

[ 掲示板: おもしろワイン掲示板 // 最新メッセージID: 31 // 時刻: 2024/12/4(02:51)]


掲示板一覧へ タイトル一覧へ(リプライ順) 前のメッセージへ 次のメッセージへ リプライをまとめ読み // 新規に書き込む リプライを書き込む 引用してリプライを書き込む // ヘルプ

タイトル: 11 . コンコ−ド とか マスカットベリ−Aてなに
お名前: 店主 <[email protected]>
投稿日: 1999/2/10(16:48)

------------------------------

一言でいえばブドウの品種

無添加ワインは、単一ブトウ品種(一つのフドウから造られる、ブレンド
してないワイン)で造られるのが多く、個性豊かなワインが造られます

� コンコ−ド

アメリカ系ブドウ品種のコンコ−ドから造られるワイン、特有の香り
と飲みやすさが特徴

   五一ワインのコンコ−ド(赤)・井筒ワインのコンコ−ド(赤)
   蒼龍(そうりゅう)ワインのコンコ−ド(赤)があり同じよう
   に飲めます

◇ マスカツトベリ− A

日本における赤ワイン用の主要ブドウ品種、生食兼用で色が濃く、ライトボディ-
ワインができる
   
五一ワインのマスカットベリ−A(赤)・井筒ワインのマスカットベリ−A(赤)
蔵王ワインのマスカットベリ−A(赤)・蒼龍ワインのマスカットベリ−A(赤)
などが同じように飲めますよ

いろいろなワインを飲んでみてはいかがでしょうか

------------------------------

▼リプライ


Maintenance: 店主.